您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

预习必备!人教三年级上数学单元知识汇总,赢在起跑线!

来源:www.mymobilereo.com 点击:902
先决条件必须是!人们在三年级教授数学单元知识总结,在起跑线上取胜!

第一单位小时,分钟,秒

首先,时间单位是:小时,分钟,秒

二,时间单位之间的关系:1小时=60分钟半场时间=30分1分=30秒

钟面上有3针。它们是(时针),(分针),(秒针)。最快的是(秒针),最慢的是(时针)。

钟面上有(12)个数字,(12)大网格,(60)小网格;每两个数字是(1)大网格,即(5)小网格。

3,时针取1大格是(1)小时;分针取1大格是(5)分钟,1小格是(1)分钟;秒针取1大格是(5)秒,取1小格是(1)秒。

4,时针转1大格,分针转(1)圈,分针取1圈为(60)分,即(1)小时。当时针转一圈时,分针必须转(12)。

5,分针变为1个小格,秒针变为(1)个圆,秒针变为1个圆是(60)秒,即(1)分钟。

6.时针从一个数字移动到下一个数字(1小时)。分针从一个数字移动到下一个数字(5分钟)。秒针从一个数字移动到下一个数字(5秒)。

四,使用单位

1.计时时间非常短,只需几秒钟。 1秒是眨眼睛和数数的时间。例如,脉搏跳动数次,心脏跳动数次,以50米/100米为单位(秒)。

2、上节课时间、午餐时间、穿衣时间、做饭时间(分钟)

3、电影2(小时),每天睡眠9(小时),晨练1(小时),上学时间6(小时),工作8(小时)

第二和第四个单位加和减在

1。近似数是将一个数视为最接近的整数,例如167(170)

2、三位数加三位数计算方法:

(1)相同的数字对齐,从单个数字开始。(2)前十名加上哪一个,然后一个转到1。

(3)计算时,不要忘记在顶部加1。

三。减法是三位连续退位减法操作步骤:

(1)当列垂直时,必须对齐相同的数字;

(2)减法时,将不足一个的数减掉,前一个数返回1;如果前一个数为0,则前一个数再次返回1。

(3)做题时,要注意中间的0,因为它是不断退位的,所以从1到10的百分之十,当10的时候,还要从10到1到10,借位,那么十只剩下9只,而不是10只。

4,检查计算结果

加法:300+400=700(加法+加法=和

附加支票:400+300=700(外汇加仓),

(和-加数=另一个加数)

减法:900-300=600(减法=不同)

减法检查:900-600=300(减差=减)

或600+300=900(减+差=减)

第三单位测量

1.单位长度为公里,米,分米,厘米和毫米。

质量单位是吨,千克和克。

长度单位的关系如下:

渐进度为10:1 M=10 cm 1 m=10 cm

Cm=10mm

进料速率为100:1M=100cm 1cm=100mm

前进速度为1000:1 km=1000 m 1 km=1000 m

质量单位为1000:1吨=1000千克1千克=1000克

3.填写普通单位

1.黑板长3(m),树高8(m),轨道圆为400(m)。

2.一步的距离是3(分米)。

小明的身高是120(cm),即1(m)20(cm)。

桌子高70厘米,高7厘米。

5.书籍,橡皮,硬币和身份证的厚度应以毫米为单位,长度应以厘米为单位。

6.汽车,飞机和火车的速度(公里)

7.铁路,公路和河流的长度(公里)

8.轻巧的东西,如苹果,桃子,硬币等。(g)

9.中型动物,如老虎,狮子,小猫和狗(kg),大型动物,如大象和鲸鱼(吨)

10.装载火车,卡车和轮船的质量(吨)

11.一袋米饭,一桶油,一袋面粉和一个西瓜(kg)的重量

对第五单位乘数的理解

1.一个号码是多少次? Columnar:一个数字,另一个数字=几次

示例:12是4的倍数? 12÷4=

2.一个数字是多少次?列类型:倍数的一个倍数=另一个数字

示例:12是3次,几次12÷3=

3.一个号码的次数是多少?列:数字×倍数

示例:3次的4次是多少? 3×4=

4,“时间”不是单位,不需要写后面的公式

单位6多位数乘以一位数

1.整数一百倍乘以一位数:首先将整数十位前的数字与整数位数乘以一位数。在乘法器的末尾有几个零,并在产品的末尾添加几个零。 2×30=60 2×300=600

2,多位乘以一位数:(1)在多位数下写一个数字,与一位数对齐,(2)从一位数乘,将多位数乘以一位数位上的数字乘以数字在哪个位上,乘法的乘积写在那个位下面。 (3)哪一个乘以几十个就像前一个一样。 (4)不要忘记添加号码。

3,0和任何一个数字相乘

单元7,矩形和正方形

直边,(2)有4个角(3)是闭合图

2,矩形的特征:相对边相等,4个角是直角

两侧相等,四个角是直角。

4.矩形的周长=(长度+宽度)×2

矩形长度=周长÷2宽度

矩形的宽度=周长÷2-long

方形的周长=边长×4

正方形的边长=周长÷4

初步了解第八单元分数

1。把一个物体或图形分成几个部分,分母是几个,其中一个是它的一小部分,几个是它的一小部分。例如,把一块蛋糕分成六份,其中一份是六分之一,五份是六分之五。

2。同一分子,大分母的数目较小。例如,1/3<;1/2

同一分母,分子越大,数目就越大。例如,2/5<;3/5

三。加上相同的分母,分母不变,分子相加。

190:00

来源:奥林匹克号码网

准备是必要的!教三年级数学单元知识总结,赢在起跑线上!

第1单元小时、分钟和秒

1。时间单位是:时间、分和秒。

2。时间单位之间的关系:1:00=60分钟和半小时=30分钟和1分钟=30秒

三。1。钟的表面有三根针。它们是(时针),(分针)和(秒针)。最快的是(秒针),最慢的是(时针)。

2。时钟表面有(12)个数字,(12)大格子,(60)小格子;每两个数字是(1)大格子,即(5)小格子。

三。顺时针走一个街区为(1)小时;一个街区为(5)分钟;一个街区为(1)分钟;一个街区为(5)秒;一个街区为(1)秒。

4。手走一个大的平方小时,分针只走(1)圈,分针走1圈就是(60)分钟,也就是(1)小时。顺时针走1圈,分针走(12)圈。

5,分针变为1个小格,秒针变为(1)个圆,秒针变为1个圆是(60)秒,即(1)分钟。

6.时针从一个数字移动到下一个数字(1小时)。分针从一个数字移动到下一个数字(5分钟)。秒针从一个数字移动到下一个数字(5秒)。

四,使用单位

1.计时时间非常短,只需几秒钟。 1秒是眨眼睛和数数的时间。例如,脉搏跳动数次,心脏跳动数次,以50米/100米为单位(秒)。

2,上一课的时间,午餐时间,穿衣时间,做饭时间(分钟)

3,电影2(小时),每天睡9(小时),晨练1(小时),上课时间6(小时),工作8(每天一小时)

中的第二和第四单位加减

1.近似数字是将数字视为最接近的整数,例如167(170)

2,三位数加三位数计算方法:

(1)来自各个数字的相同数字对齐。 (2)哪一个被添加到前十,一个被转发到1.

(3)计算时,不要忘记在顶部加1。

减法是一个三位数的连续退位减法操作步骤:

(1)当列垂直时,必须对齐相同的数字;

(2)减去时,减去一个数不足的数字,返回前一个数字1;如果前一个为0,则前一个再次返回1。

(3)在做问题时,要注意中间0,因为它是连续放弃的,所以从1到10中,当10,还要从10到1到10,借给位置,那么十个中只剩下9个,而不是10个。

4,检查计算

增加:300 + 400=700(加数+加数=和

加成检查:400 + 300=700(交换加位置),

(和 - addend=另一个加数)

减法:900-300=600(减去减去=不同)

减法检查:900-600=300(减去差值=减去)

或600 + 300=900(减去+差异=减少)

第3单元测量

首先,长度单位有公里,米,分米,厘米,毫米

其次,质量单位是:吨,千克,克

长度单位之间的关系是:

进入速率为10:1米=10分米1分米=10厘米

厘米=10毫米

进入速度为100:1米=100厘米1分米=100毫米

进入率为1000:1 km=1000 m 1 km==1000 m

单位质量率为1000:1吨=1000千克1千克=1000克

三,填写的常用单位

1.黑板的长度为3(m),树的高度为8(m),操场的圆为400(m)

2,走的距离是3(分米)

3,小明身高120(cm),即1(米)20(cm)

如图4所示,桌面高度为70(cm),即7(分米)

5,书本,橡皮,硬币,身份证的厚度(mm),长度一般用(cm)

6,汽车,飞机,火车的速度(km)

7.铁路,公路和河流的长度(km)

8,苹果,桃子,硬币等轻物(g)

9.对于老虎,狮子,小猫,小狗和其他中型动物(kg),大象和鲸鱼等大型动物的体重(吨)

10.火车,卡车和轮船的质量(吨)

11.一袋米饭,一桶油,一袋面粉和一块西瓜(kg)的重量

第5单元了解倍数

1.一个号码是多少次? Columnar:一个数字,另一个数字=几次

示例:12是4的倍数? 12÷4=

2.一个数字是多少次?列类型:倍数的一个倍数=另一个数字

示例:12是3次,几次12÷3=

3.一个号码的次数是多少?列:数字×倍数

示例:3次的4次是多少? 3×4=

4,“时间”不是单位,不需要写后面的公式

单位6多位数乘以一位数

1.整数一百倍乘以一位数:首先将整数十位前的数字与整数位数乘以一位数。在乘法器的末尾有几个零,并在产品的末尾添加几个零。 2×30=60 2×300=600

2.将一位数乘以一位数:(1)在一位数下写一位数,并将其与一位数对齐; (2)将每个数字乘以一位数的一位数,将每个数字依次乘以一位数,乘以该数位,并将乘积写在该数字下方。 (3)哪一个乘以几十个就像前一个一样。 (4)不要忘记随身携带号码。

3,0和任何数字必须相乘

单元7,矩形和正方形

直边,(2)有四个角,(3)是闭合图

2.矩形的特征:相对的边是相等的,所有四个角都是直角。

各方面都是平等的,所有四个角度都是正确的。

4.矩形的圆周=(长度+宽度)* 2

矩形矩形=圆周2宽

矩形宽度=周长2长度

正方形的周长=周长* 4

正方形的边缘=周长4

对第八单元分数的初步了解

1.将一个物体或图形分成几个部分,分母是几个,其中一个是它的一部分,其中几个是它的分数。例如,将一块蛋糕分成六个点,其中一个是六分之一,其中五个是五分之六。

2.使用相同的分子,大分母的数量较小。例如,1/3 <1。 1/2

使用相同的分母,分子越大,数字越大。例如,2/5&lt; 3/5

3.添加相同的分母,分母保持不变,分子加起来。

仅提供信息存储空间服务。

分针

二手

顺时针

小阁

分母

阅读()